Home page logo
/
Intro Reference Guide Book Install Guide
Download Changelog Zenmap GUI Docs
Bug Reports OS Detection Propaganda Related Projects
In the Movies In the News

Sponsors


Nmap Network Scanning

法律事项(版权、许可证、担保(缺)、出口限制)

Unofficial Translation Disclaimer / 非官方翻译声明

This is an unnofficial translation of the Nmap license details into [Finnish]. It was not written by Insecure.Com LLC, and does not legally state the distribution terms for Nmap -- only the original English text does that. However, we hope that this translation helps [Finish] speakers understand the Nmap license better.

这是Nmap许可证明细 的非官方的中文译本。它并非由Insecure.Com LLC编写,不是有法律效力的Nmap发布条款-- 只有原英文版具有此法律效力。然而,我们希望该译本帮助中文用户更好地理解Nmap许可证。

http://www.insecure.org/nmap/可获得Nmap的最新版本。

Nmap安全扫描器(C) 1996-2005是Insecure.Com LLC的产品。 Nmap也是 Insecure.Com LLC的注册商标。这是一个免费软件,按照免费软件联盟V2.0的 GNU普通公共许可证的规定,可以重新发布和/或修改。这保证用户在一定的条件 下可以使用、修改和重新发布此软件。如果需要将Nmap嵌入专用软件,我们 会销售相应的许可证(联系 )。很多安全 扫描器厂商已经获得了Nmap技术的许可证,如主机发现、端口扫描、OS系统 检测以及服务/版本检测等技术。

注意,GPL对衍生工作有重要的限制,但未给出有关的详细 描述。为避免误解,我们认为如果某个应用进行以下工作时被认为是该许可证的 衍生工作

  • 集成Nmap的源代码

  • 读取或包含Nmap拷贝权的数据文件,如 nmap-os-fingerprintsnmap-service-probes.

  • 执行Nmap并解析结果(与之相反的是,shell执行或执行菜单 应用,仅仅显示原始Nmap输出,则不是衍生工作。)

  • 将Nmap集成/包含/组合至一个专用的可执行安装程序,如由 InstallShield生成的安装程序。

  • 将Nmap链接到进行上述工作的库或程序中。

名词Nmap包含了Nmap的任何部分以及衍生工作,因此不仅限于上述 内容。上述内容使用了一些常见的例子来说明衍生工作。这些限制仅适 用于真正重新发布Nmap时。例如,不禁止开发和销售Nmap的前端,可以任意发布, 但必须说明从http://www.insecure.org/nmap/下载Nmap。

这些条款并不是在GPL之上增加限制,只是为了明确说明与Nmap(有GPL许可证) 产品有关的衍生工作。这类似于Linus Torvalds对Linux内核模 块衍生工作的解释。我们的解释仅适用于Nmap - 不适合其它 GPL产品。

如果对有GPL许可证限制的Nmap应用于非GPL工作有任何问题,我们将提供 相关的帮助。如上述条款所述,我们提供了可选的许可证以集成Nmap到专用应用和设备, 这些合同已被销售给多个安全厂商,通常都包含了永久的许可证以及提供优先支 持、更新,并资助可持续的Nmap技术开发。请发送邮件至 以获得更多信息。

作为GPL的一个特殊例外,Insecure.Com LLC授权许可链接该程序的代码 至任何版本的OpenSSL库,这个库的发布符合等同于Copying.OpenSSL文件中包含 的许可证,它的发布同时包含了两个内容。除OpenSSL外,在任何方面都必须遵 守GNU GPL。如果改变这个文件,就可能超出该文件的版本,但并不对此负责。

如果收到书面的许可证协定或合同文件,与上述条款不同时,该可选的 许可证协定具有优先权。

Nmap软件提供源代码,这是因为我们认为用户有权在运行之前知道程序的工作 内容,同时也使用户可以检查软件的漏洞(目前还未发现)。

源代码还允许被移植到新的平台、修改Bug以及增加新功能。鼓励用户 向 发送更新,以并入正式的发布中。 发送这些更新至Fyodor或Insecure.Org开发列表,表明允许Fyodor和Insecure.Com LLC 具有无限止的、非独有的权限来使用、修改和重新定义这些代码的许可证。 Nmap将一直以开放代码的方式提供,由于无法进行代码的许可证重新定义从而可能 导致了对其它开放软件项目的破坏问题(如KDEt NASM),这一点很重要。 偶尔我们会向第三方提供重新定义的代码许可证。如果希望为自己的贡献说明 一个特定的许可证条件,在发送时指明。

本程序的发布只是为了应用,不提供任何担保,也不隐含任何有关 特定目的的商业或适用性担保。在http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html 的GNU通用公共许可证或Nmap中包含的COPYING文件中可查看更多细节。

还需要注意,Nmap已经导致了一些编写拙劣的应用程序、TCP/IP 栈甚至操作系统的崩溃。Nmap不能用于破坏关键系统, 除非准备好系统受到崩溃的影响。Nmap可能会造成系统或网络的崩溃,但 我们不对Nmap可能产生的破坏和问题负任何责任。

由于崩溃的风险以及一些攻击者在攻击系统前使用Nmap进行检测, 因此一些管理员对此感到不安,报怨他们的系统受到扫描。因此,建议在扫描 之间获得允许,哪怕是对一个网络很轻微的扫描。

为安全起见,不要将Nmap安装在有特殊权限的环境(如suid root)。

这个产品包含了由Apache Software Foundation开发的 软件,发布时还包含了Libpcap 可移植包捕获器的改进版本。Windows版的Nmap使用了源于WinPcap library 的libpcap。正常的描述支持由PCRE library 提供,这也是一个开放源码软件,由Philip Hazel编写。特定的原网络功能使用 了Libdnet网络库, 由Dug Song编写,Nmap发布时带有一个改进版本。Nmap可以与 OpenSSL加密工具库链接用于SSL版本检测。 所有本段描述的第三方软件在遵守BSD风格软件许可证下均可以免费发布。

美国出口控制:Insecure.Com LLC认为Nmap归入美国ECCN(出口控制分 类编码) 5D922。这个分类称为不受5D002控制的信息安全软件。 这个分类的唯一限制是AT(反恐怖主义),这个限制几乎适用于所有的产品,禁 止出口到一些国家,如伊朗和朝鲜。因此,出口Nmap不需要任何特殊的许可 证、允许或其它政府授权。

[ Nmap | Sec Tools | Mailing Lists | Site News | About/Contact | Advertising | Privacy ]
AlienVault