Home page logo
/
Intro Reference Guide Book Install Guide
Download Changelog Zenmap GUI Docs
Bug Reports OS Detection Propaganda Related Projects
In the Movies In the News

Nmap Network Scanning

其它选项

本节描述一些重要的(和并不重要)的选项,这些选项 不适合其它任何地方。

-6 (启用IPv6扫描)

从2002年起,Nmap提供对IPv6的一些主要特征的支持。ping扫描(TCP-only)、 连接扫描以及版本检测都支持IPv6。除增加-6选项外, 其它命令语法相同。当然,必须使用IPv6地址来替换主机名,如 3ffe:7501:4819:2000:210:f3ff:fe03:14d0。 除所关注的端口行的地址部分为IPv6地址。

IPv6目前未在全球广泛采用,目前在一些国家(亚洲)应用较多, 一些高级操作系统支持IPv6。使用Nmap的IPv6功能,扫描的源和目 的都需要配置IPv6。如果ISP(大部分)不分配IPv6地址,Nmap可以采用 免费的隧道代理。一种较好的选择是BT Exact,位于https://tb.ipv6.btexact.com/。 此外,还有Hurricane Electric,位于http://ipv6tb.he.net/。6to4隧道是 另一种常用的免费方法。

-A (激烈扫描模式选项)

这个选项启用额外的高级和高强度选项,目前还未确定代表 的内容。目前,这个选项启用了操作系统检测(-O) 和版本扫描(-sV),以后会增加更多的功能。 目的是启用一个全面的扫描选项集合,不需要用户记忆大量的 选项。这个选项仅仅启用功能,不包含用于可能所需要的 时间选项(如-T4)或细节选项(-v)。

--datadir <directoryname> (说明用户Nmap数据文件位置)

Nmap在运行时从文件中获得特殊的数据,这些文件有 nmap-service-probesnmap-servicesnmap-protocolsnmap-rpcnmap-mac-prefixesnmap-os-fingerprints。Nmap首先 在--datadir选项说明的目录中查找这些文件。 未找到的文件,将在BMAPDIR环境变量说明的目录中查找。 接下来是用于真正和有效UID的~/.nmap 或Nmap可执行代码的位置(仅Win32);然后是是编译位置, 如/usr/local/share/nmap/usr/share/nmap。 Nmap查找的最后一个位置是当前目录。

--send-eth (使用原以太网帧发送)

要求Nmap在以太网(数据链路)层而不是IP(网络层)发送 报文。默认方式下,Nmap选择最适合其运行平台的方式,原套接 字(IP层)是UNIX主机最有效的方式,而以太网帧最适合Windows操作 系统,因为Microsoft禁用了原套接字支持。在UNIX中,如果没有其 它选择(如无以太网连接),不管是否有该选项,Nmap都使用原IP包。

--send-ip (在原IP层发送)

要求Nmap通过原IP套接字发送报文,而不是低层的以 太网帧。这是--send-eth选项的补充。

--privileged (假定用户具有全部权限)

告诉Nmap假定其具有足够的权限进行源套接字包发送、 报文捕获和类似UNIX系统中根用户操作的权限。默认状态下, 如果由getuid()请求的类似操作不为0,Nmap将退出。 --privileged在具有Linux内核性能的类似 系统中使用非常有效,这些系统配置允许非特权用户可以进行 原报文扫描。需要明确的是,在其它选项之前使用这些需要权 限的选项(SYN扫描、操作系统检测等)。Nmap-PRIVILEGED变量 设置等价于--privileged选项。

--interactive (在交互模式中启动)

在交互模式中启动Nmap,提供交互式的Nmap提示,便于 进行多个扫描(同步或后台方式)。对于从多用户系统中扫描 的用户非常有效,这些用户常需要测试他们的安全性,但不希望 系统中的其它用户知道他们扫描哪些系统。使用--interactive 激活这种方式,然后输入h可 获得帮助信息。由于需要对正确的shell程序和整个功能非常熟悉, 这个选项很少使用。这个选项包含了一个!操作符,用于执行shell命令, 这是不安装Nmap setuid root的多个原因之一。

-V; --version (打印版本信息)

打印Nmap版本号并退出。

-h; --help (打印帮助摘要面)

打印一个短的帮助屏幕,列出大部分常用的 命令选项,这个功能与不带参数运行Nmap是相同的。

[ Nmap | Sec Tools | Mailing Lists | Site News | About/Contact | Advertising | Privacy ]