Home page logo
/
Intro Reference Guide Book Install Guide
Download Changelog Zenmap GUI Docs
Bug Reports OS Detection Propaganda Related Projects
In the Movies In the News

Sponsors


Nmap Network Scanning

Примеры

Здесь приведены несколько примеров использования Nmap, от самых простых до более изощренных. Некоторые реально существующие IP адреса и доменные имена использованны для того, чтобы сделать примеры более конкретными. На их место вы должны подставить адреса/имена из вашей собственной сети.. В то время как сканирование портов некоторой сети не является незаконным, некоторым администраторам сетей может не понравиться своевольное сканирование их сетей и они могут пожаловаться. Для начала постарайтесь получить разрешение.

В целях тестирования у вас есть разрешение сканировать scanme.nmap.org. Вы можете использовать сканирование с помощью Nmap, но не тестировать эксплоиты или производить атаки отказа в обслуживании. Для того чтобы не перегружать канал, пожалуйста, не производите более дюжины сканирований этого хоста в день. В случае злоупотребления этим свободным для сканирования хостом, он будет отключен и Nmap выдаст Failed to resolve given hostname/IP: scanme.nmap.org (не могу разрешить данное имя/IP: scanme.nmap.org). Все выше сказанное также относится и к хостам scanme2.nmap.org, scanme3.nmap.org, и так далее, несмотря на то, что эти хосты еще не существуют.

nmap -v scanme.nmap.org

Этой командой будут просканированы все TCP порты машины scanme.nmap.org . Опция -v активирует вербальный режим.

nmap -sS -O scanme.nmap.org/24

Этой командой будет произведено скрытное SYN сканирование всех 255 машин сети класса C, в которой расположена машина Scanme. Также будет произведена попытка определения операционной системы на каждом работающем хосте. Из-за SYN сканирования и опции определения ОС данная команда требует привилегий суперпользователя (root).

nmap -sV -p 22,53,110,143,4564 198.116.0-255.1-127

Запускает перебор хостов и TCP сканирование первой половины всех (из доступных 255) 8 битных подсетей адресного пространства 198.116 класса B. Также проверяет запущены ли SSH, DNS, POP3 или IMAP с использованием их стандартных портов, а также использует ли какое-нибудь приложение порт 4564. Если какой-нибудь из этих портов открыт, то будет произведена попытка определения работающего с этим портом приложения.

nmap -v -iR 100000 -PN -p 80

Указывает Nmap выбрать случайным образом 100,000 хостов и просканировать их на наличие запущенных на них веб-серверов (порт 80). Перебор хостов отключен опцией -PN, т.к. посылка пары предварительных запросов с целью определения доступности хоста является нецелесообразной, когда вас интересует всего один порт на каждом хосте.

nmap -PN -p80 -oX logs/pb-port80scan.xml -oG logs/pb-port80scan.gnmap 216.163.128.20/20

Этой командой будут просканированы 4096 IP адресов (без предварительного пингования), а выходные данные будут сохранены в фомате XML и формате, удобном для просмотра утилитой grep (grepable формат).

[ Nmap | Sec Tools | Mailing Lists | Site News | About/Contact | Advertising | Privacy ]